Жареные тигровые креветки в панировке с соусом

Жареные тигровые креветки в панировке с соусом
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Масло растительное 4 ст.л.
Масло кунжутное 1 ст.л.
Сухари панировочные (PANKO) Упаковка 1,0 кг 25 г
Сухари панировочные (PANKO) Упаковка 1,0 кг 300 мл
Пшеничная мука 1 ст.л.
Яйцо куриное 1 штука
Лайм 1 штука
Английская сухая горчица 1 ст.л.
Кетчуп 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:

Смешайте горчицу и кунжутное масло. Затем добавьте соус сладкий чили, кетчуп и сахар. Хорошо перемешайте и охладите.

В 3 миски насыпьте муку и соль, слегка взбитое яйцо и сухари Панко. Очистите креветки, оставив хвостики и обваляйте их сначала в муке с солью, затем в яйце и сухарях. Выложите на чистое полотенце и слегка прижмите, чтобы сухари хорошо пристали. Охладите.

Разогрейте вок или сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте креветки 2 порциями до золотистой корочки с обеих сторон.

Разложите по 2 тарелкам и подавайте с соусом и дольками лайма.

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть