Филе-миньон с овощами

Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
15 мин
8 ингредиентов
Ингредиенты:
Вырезка говяжья внутренняя 208 гр
Фасоль стручковая целая 50 гр.
по вкусу
25 гр
Морковь 50 гр
Красный перец 50 гр
Желтый перец 50 гр
Лук репчатый 50 гр
Инструкция по приготовлению:
На 1 порцию

1. Начинаем со стручковой фасоли. Моем, даем подсохнуть и обрезаем хвостики.

2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него стручковую фасоль. Нарезаем соломкой красный и желтый сладкий перец и добавляем к фасоли. Обжариваем несколько минут на среднем огне. В конце немного подсаливаем.

3. Пока обжаривается стручковая фасоль с перцем, займемся лапшой из цукини. Делать ее просто. Срезаем с цукини кожицу полосками толщиной 2-3 мм. Как будто чистите картошку, но «очистки» снимайте потолще. Внутренности с семенами нам уже не понадобятся. Только кожа. Эту кожу нарезаем тонкими длинными полосками…

4. … и в кипящее масло на сковороду. Обжариваем до тех пор, пока цукини не превратятся в самую обычную лапшу – податливую и легко вьющуюся. В конце немного подсаливаем.

5. Делаем филе-миньон. Из филейной части нарезаем кусочки длиной 5-6 сантиметров. Затем каждый кусочек кладем на срез и прижимаем ладонью, будто раздавливая его. Солим, перчим с обеих сторон.

6. Пока гарнир дожидается доукомплектации, обжариваем филе-миньон на огне со сливочным маслом выше среднего в течение 3-х минут с каждой стороны.

7. Выкладываем шипящие жиром миньоны на подложку из лапши-цукини…

8. Выкладываем на блюдо гарнир – гнездо из стручковой фасоли, внутрь гнезда лапшу из цукини. Сверху на лапшу кладем филе-миньон и поливаем соусом-кремом бальзамным. 

9. Блюдо украсить и подать к столу. Под филе-миньон очень хорошо пойдет красное сухое вино со средними танинами во вкусе.

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть