Острая рыба по-вьетнамски

Острая рыба по-вьетнамски
Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
1 час
6 ингредиентов
Ингредиенты:
Рыба 4 шт
Масло растительное на глаз
Чеснок 4 зубчика
Лемонграсс свежий или <a href="/catalog/6-yagoda-griby-ovoshchi/65-ovoshchi-sushenye">Лимонное сорго</a> 6 стеблей
Перец чили 2 шт
Сахар 2 ч.л.
Инструкция по приготовлению:
  • Рыбу выпотрошите, удалите жабры. Очистите от чешуи, промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи.
  • На боках у рыбы сделайте по 2 неглубоких диагональных надреза.
  • У свежего лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья.
  • Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом плоскостью тесака или пестиком. 2 стебля очень мелко порубите и положите в ступку.
  • Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. 
  • Добавьте сахар и растолките в грубую пасту.
  • Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и 3–4 ст. л. масла. Намажьте этим маринадом рыбу со всех сторон, втирая его в разрезы. Оставшиеся стебли лемонграсса положите внутрь тушек. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин.
  • Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Смажьте решетку растительным маслом, установите в противень. Положите на решетку рыбу, запекайте 12 мин. Перед подачей дайте постоять 5 мин.

Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть