Танец дракона во время полнолуния

Танец дракона во время полнолуния
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Масло кунжутное 1 ст.л.
Соевый соус 1 ч.л.
Соус Соевый "Терияки" (Упаковка 1,0 кг) СэнСой Премиум 1 ст.л.
Крабовые палочки замороженные "Санта Бремор", упаковка 200гр 150 г
Грибы сушеные Шиитаке (1уп.*0,25кг.) /Китай 2 шт.
Грибы сушеные Шиитаке (1уп.*0,25кг.) /Китай 2 ст.л.
Соль пищевая Экстра (Упаковка 1,0 кг) ИЛЕЦКАЯ по вкусу
Яйцо 3 шт.
Саке (или столовое вино) 1 ст.л.
Лук шалот 2 шт.
Куриный бульон 200 мл
Саке или столовое вино 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Кетчуп 2 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Рис 150 г
Зелёный лук для подачи
Инструкция по приготовлению:

В Китае существует традиция называть блюда не по входящим в него ингредиентам, а по ассоциациям, с которыми оно связано. Именно поэтому назвали его не "Рис с овощами под яичным омлетом", а так, как вы видели в названии данного рецепта. "Танец дракона во время полнолуния" обязательно придётся вам по вкусу, и вы будете часто повторять его в повседневной кухне, потому что готовится он очень быстро, а получается вкусно и сытно.

Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь купив один раз определённый набор для азиатской кухни, можно много раз доставить удовольствие себе и своим близким, приготовив массу экзотических блюд. Потому что добавляют их небольшими порциями, а эффект будет очень грандиозный!!!

 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала зальём кипятком сухие грибы шиитаке.

Потом сварим рис любым удобным для вас способом.

Лук и шляпки шиитаке порезать и припустить на сковороде на растительном масле.

Яйца хорошо перемешать и добавить саке. Половину лука с грибами переложить в яичную смесь.

В оставшийся лук с грибами положить 2 ст.л. припущенного зелёного горошка и 3 шт нарезанных крабовых палочек.

Отварной рис добавить в сковородку, перемешать. Посолить по вкусу.

Выложить на тарелку горкой рис с овощами. Поставить в тёплое место.

В отдельной посуде перемешать все ингредиенты для соуса, кроме разведенного крахмала. Поставить на огонь.

Когда закипит, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой разведённый в холодной воде крахмал.

Кунжутное масло и майонез положить на разогретую сковородку.

Размешать, равномерно размазав по сковородке, и вылить приготовленную яичную смесь.

Поджарить омлет до полуготовности и накрыть им горку с рисом, приготовленную в тарелке. Залить соусом.

Сверху положить оставшиеся нарезанные крабовые палочки и присыпать порезанным зелёным луком.

К данному блюду можно подать фарфоровую ложку и деревянные палочки.

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть