Запеченные лангустины

Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
30 мин.
9 ингредиентов
Ингредиенты:
Сыр пармезан 20 гр.
по вкусу
Лангустины 4 шт
Соус песто
Базилик 1 пучек
Чеснок 1 зубчика
Кедровые орехи 20 гр.
Сок лимона 10 мл.
Инструкция по приготовлению:

Способ приготовления соуса
 

Подготовим продукты – очистим чеснок, разделим на кусочки, промоем и высушим базилик, мелко нарежем. Натираем на крупной терке сыр. Смешиваем ингредиенты и растираем в ступке. Конечно, никто не может запретить воспользоваться электромясорубкой или блендером. Если вы все же решили растолочь в ступке, подмешивайте составляющие постепенно. Смешиваем с оливковым маслом. Наша задача - получить однородную массу, но все же не перестараться. Приправим по вкусу солью и лимонным соком. Можете подавать Песто с мясными или рыбными блюдами, или просто с гренками. Если часть соуса остается неиспользованной – лучше его заморозить. В холодильнике хранить в стеклянной банке.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮДА
 

1. Замороженные лангустины разморозьте и промойте в прохладной воде. Каждому лангустинчику по спинке сделайте надрез, как на фото. Очень удобно и быстро делать надрезы кухонными ножницами.

2.По мере надрезания складывайте лангустины в подходящую посудину, в которой совсем скоро мы их отправим в духовку.

3. Каждый надрезик смажьте соусом песто по вкусу.

4.  Посуду намазать оливковым маслом. Отправляйте в разогретую до 200С духовку минут на 10 минут. Подаем!

 

Приятного аппетита!

 

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть