Пангасиус по-арабски

Добавить в избранное
Ингредиенты:
Филе пангасиуса 1 кг
Соль, Специи 1 десертная ложка
Масло оливковое 5-6 ст л.
Соль, Специи 1 ч.л.
Маслины 5-6 шт.
Оливки 5-6 шт.
Сыр Гауда или Российский по вкусу
Вода 1,5 л.
Кориандр 1 ч.л.
Тертый мускатный орех 1/3 ч ложки
Тертый сухой корень имбиря 1/3 ч ложки
Зубчик чеснока 3 шт.
Сок лимона 30мл.
Луковица зеленого лука с перьями 2 шт.
Болгарский перец 1/2 шт.
Инструкция по приготовлению:

Филе пангасиуса разморозим и положим на 10 минут в подсоленую воду.

Специи разотрем в ступке вместе с чесноком и солью и смешаем с маслом и соком лимона.

Воду с рыбы сольем. Смажем со всех сторон маслянно-пряной смесью, оставим минут на 10.

Фольгу сложим в несколько раз, если фольга толстая, то достаточно и сложения вдвое, придадим форму лодочек. Рыбное филе выложим в фольгированные лодочки.

Поставим запекать в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.

За это время мелко нарежем зеленый лук, болгарский перец, маслины и оливки - тонкими колечками.

Через 15 минут посыпем рыбу луком, болгарским перцем и оливками. Сверху сыром, но это по вашему желанию.

Запекаем еще 10 минут на верхнем уровне духовки при максимальной температуре.

Готово!  Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть