Кесадилья с курицей и грибами

Кесадилья с курицей и грибами
Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
40 минут
12 ингредиентов
Ингредиенты:
Томаты "De Rica" мелконарезаные (Упаковка 10кг) Casalasco/ 8 Штук
Томаты "De Rica" мелконарезаные (Упаковка 10кг) Casalasco/ 500 Грамм
Томаты "De Rica" мелконарезаные (Упаковка 10кг) Casalasco/ 200 Грамм
Томаты "De Rica" мелконарезаные (Упаковка 10кг) Casalasco/ 200 Грамм
Томаты "De Rica" мелконарезаные (Упаковка 10кг) Casalasco/ 5 Штук
Болгарский перец 1 Штука
Перчик чили 0,5 Штуки
Лук 2 Штуки
Сок лайма 1,5 Ст. ложки
Чеснок 1 Зубчик
Пучок кинзы или петрушки 1 Штука
Соль, сахар По вкусу
Инструкция по приготовлению:

1.              Прежде всего приготовим начинку. Для этого нарежем луковицу полукольцами. Куриное филе нужно нарезать либо кубиками, либо тонкими длинными полосками (как вам больше нравится).

2.              Разогрейте масло подсолнечное в сковороде и обжарьте лук пару минут до легкой румяности, добавьте куриное филе и обжарьте 3-4 минуты.

3.              Добавьте к луку и курице шампиньоны и, помешивая, готовьте на среднем огне еще 4 минуты.

4.              Когда шампиньоны пустят сок и начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду нарезанный полосками болгарский перец и, если вы любите легкую пикантность в блюде, немного перца-чили, нарезанного колечками. Готовьте еще 3-4 минуты, после чего снимите с огня и отставьте в сторону.

5.              Теперь приготовим томатную сальсу.

Для этого берем томаты очищенные и пробиваем их блендером, превратив в кашицу. Если у вас нет дома блендера, не беда, просто измельчите помидоры при помощи ножа, нарезав их мякоть мелкими кубиками.

6.              Мелко нарежьте 1/2 луковицы и дольку чеснока, а также зелень кинзы, вмешайте все это в томатное пюре, после чего понемногу начинайте добавлять сок лайма и все время пробуйте! Сальса не должна быть ни слишком кислой, ни слишком пресной, она должна быть приятно насыщенной этим кислым вкусом. В среднем, вам понадобится 1-1.5 ст.л. сока лайма, возможно, чуть больше или чуть меньше, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. 
7. Теперь добавьте соль и слегка сбалансируйте вкус сальсы при помощи небольшого количества сахара. Все тот же старый совет: пробуйте, пробуйте, пробуйте! Вам должно быть вкусно)) И вот, сальса готова!

 

Приступаем к приготовлению самой кесадильи (всегда готовьте сальсу перед кесадильей, потому что кесадилью нужно есть горячей, с пылу с жару, она не должна дожидаться вас, пока вы приготовите сальсу. Сначала сальса - потом кесадилья!).


8. Возьмите пшеничную тортилью, согните ее пополам, раскройте обратно и посыпьте натертым сыром моцарелла, уделяя особо внимание краям лепешки. Сыр, когда начнет плавиться под воздействием тепла, сработает, как клей и не даст впоследствии начинке высыпаться, у вас получится аккуратный хрустящий конвертик с сочной начинкой внутри, который можно будет есть руками и при этом остаться чистым.

7.              После того, как вы посыпали лепешку сыром, выложите начинку поверх сыра. Не кладите слишком много начинки! Тортилья должна закрываться свободно, без нажима и давления. После того, как положили начинку, снова посыпьте ее сыром (опять же, не забываем про края!), закройте и обжарьте с двух сторон на сухой (!) сковороде (никакого масла!). Огонь не должен быть сильным, начинке нужно время, чтобы прогреться, сыру, чтобы расплавиться, а сама кесадилья должна зарумяниться, но не должна пригореть.

8.              Готовую кесадилью, переложите на тарелку и разрежьте на 2-3 части (кол-во частей зависит от размера тортильи). Подавайте с томатной сальсой и сметаной.

 

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть