Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Масло растительное 50 мл
Масло растительное (Упаковка 5л) SolPro 500 г
Грибы сушеные Шиитаке (1уп.*0,25кг.) /Китай 100 г
Грибы сушеные Шиитаке (1уп.*0,25кг.) /Китай 50 мл
Соль пищевая Экстра (Упаковка 1,0 кг) ИЛЕЦКАЯ по вкусу
Перец чили 1 штука
Зеленый лук перья 4 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Сахар 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:

Ингредиенты на 4 порции

  1. Подготавливаем грибы шиитаке. Их необходимо залить кипятком и дать настояться.
  2. Утиную грудку нарезаем тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.
  3. Кипятим подсоленную воду и ставим вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.
  4. Разогреваем большую сковородку или вок, добавляем туда растительное масло, соевый соус ККМ, бальзамический уксус, всыпаем сахар и раскаливаем все это.
  5. В раскаленную сковороду бросаем ломтики утиной грудки и обжариваем, помешивая, в течение двух-трех минут.
  6. Добавить к утке морковь, набухшие и нарезанные грибы и перец чили. Помешивая, жарим минуту, после чего добавляем чеснок и сок лимона.
  7. Сливаем воду из лапши, промываем ее и высыпаем в сковородку, перемешивая со всем содержимым, добавляем зеленый лук и томим, перемешивая, еще минуту-другую. Снимаем с огня и подаем.

 

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть