Креветки очищенные | 450 гр |
0,5 ч.л. | |
7 ст.л. | |
0,5 ч.л. | |
Креветки тигровые варено-мороженные, очищенные с хвостиком от 31 до 40 шт в фунте. Упаковка 4,65 кг | 1 упак |
Соевый соус "КЛАССИЧЕСКИЙ" (Упаковка 1 л) СэнСой | 1 ст.л. |
Авокадо | 2шт |
Лайм | 1 шт |
Яичный желток | 1 шт |
С лайма срезать цедру и имельчить её,выжать сок.
Авокадо аккуратно очистить от кожуры и косточки,порезать длинными ломтиками толщиной около 0,5см., полить соком лайма.
Креветкт опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем вынуть, остудить, очистить от хвостиков, очищенные креветки перемшать с цедрой лайма.
Рисовую лапшу отварить как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Желток взбить с помощью миксера или венчиком с соевым соусом и васаби, не прикращая взбивать, по капле добавлять оливковое масло, перемешивать до полной однородности.
Промытую лапшу смешать с соусом.
На квадратные тарелки выложить сначала кругом лапшу, на неё - креветки, а сверху - ломтики авокадо, полить соусом, посыпать кунжутом и сразу подавать.
Приятного аппетита!