Паштет из куриной печени и творожного сыра

Паштет из куриной печени и творожного сыра
Добавить в избранное
Ингредиенты:
Творожные сыры 200 г
2 ст. л.
Печень цыпленка-бройлера (Упаковка 0,75 кг) 500 г
Соль пищевая Экстра (Упаковка 1,0 кг) ИЛЕЦКАЯ по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец черный свежемолотый по вкусу
Прованские травы по вкусу
Инструкция по приготовлению:

Предлагаем вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!

 

Мелко порезать репчатый лук, одну большую морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.

С печени предварительно необходимо срезать желчь, если такова имеется, хорошо промыть и выдержать в холодной воде 15–20 мин. Затем воду слить и добавить печень к овощам. Потушите до готовности, периодически перемешивая, для равномерной обжарки печени. Вам потребуется около 10 мин. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.

Готовую печень с овощами переложите в емкость для взбивания, остудите, добавьте творожный сыр и прованские травы по вкусу.

Измельчите все вместе с помощью блендера до однородности. Паштет охладите в холодильнике пару часов.

Готовый паштет намажьте на багет или тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть