Творожные сыры | 200 г |
2 ст. л. | |
Печень цыпленка-бройлера (Упаковка 0,9 кг) | 500 г |
Соль пищевая Экстра (Упаковка 1,0 кг) ИЛЕЦКАЯ | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец черный свежемолотый | по вкусу |
Прованские травы | по вкусу |
Предлагаем вам приготовить вкусный, невероятно нежный, с бархатистой структурой паштет из куриной печени. Его удобно приготовить заранее, и перед приходом гостей у вас на столе будет прекрасная закуска. Паштет можно намазать на кусочки свежего багета, тосты, наполнить тарталетки, половинки яиц и т. д. Приготовьте, и вы точно не пожалеете!
Мелко порезать репчатый лук, одну большую морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на оливковом масле до золотистого цвета.
С печени предварительно необходимо срезать желчь, если такова имеется, хорошо промыть и выдержать в холодной воде 15–20 мин. Затем воду слить и добавить печень к овощам. Потушите до готовности, периодически перемешивая, для равномерной обжарки печени. Вам потребуется около 10 мин. Посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте.
Готовую печень с овощами переложите в емкость для взбивания, остудите, добавьте творожный сыр и прованские травы по вкусу.
Измельчите все вместе с помощью блендера до однородности. Паштет охладите в холодильнике пару часов.
Готовый паштет намажьте на багет или тосты, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!