Японская дорадо с соусом нитцуке

Японская дорадо с соусом нитцуке
Добавить в избранное
Время приготовлениия: 
40 минут
9 ингредиентов
Ингредиенты:
Грибы сушеные Шиитаке (1уп.*0,25кг.) /Китай 15 г
Дорада 1шт (300 г)
Тофу 60 г
Вода 250 мл
Сахар ½ чайной ложки
Саке 30 мл
Лимон ¼ штуки
Имбирь 1 г
Петрушка по вкусу
Инструкция по приготовлению:

Залить грибы шиитаке кипятком и дать настояться (набухнуть) некоторое время.

Все ингредиенты для соуса (воду, сахар, саке и соус рисовый мирин) смешать в сотейнике и довести до кипения

Положить в соус дораду, грибы шиитаке и творог тофу.

Накрыть сотейник бумажным полотенцем и варить 20 минут на медленном огне, постоянно поливая рыбу соусом, в котором она варится.

Приготовив рыбу, выложить ее в порционную тарелку вместе с грибами и тофу. Полить оставшимся соусом.

Сверху положить щепотку рубленого имбиря, украсить дольками лимона и листочком петрушки. В качестве гарнира подавать грибы шиитаке и соевые бобы «Эдамаме». 

Другие рецепты
До окончания приема заказов с доставкой на сегодня осталось *
Доставка возможна при наличии свободного транспорта.
Закрыть